Cuisinier H/F

  • Offre n° 12221 – actualisée le 22/01/2024
  • UMIH 12 – Saint-Léons
  • Offre d’emploi CDD saisonnier
  • 1 poste à pourvoir – 35h par semaine

Le recruteur UMIH 12

L’ UMIH 12 représente 650 établissements dans le secteur de l’hôtellerie restauration en Aveyron.

Vos missions

MICROPOLIS, la cité des insectes recherche un cuisinier pour son restaurant qui privilégie les produits locauxet circuits courts. En tant que cuisinier(e), vous contribuez à faire de l’expérience de nos visiteurs un momentexceptionnel et inoubliable ! Et pour cela :• Vous créez et développez la carte du restaurant basée sur des produits locaux de qualité,• En plus des propositions traditionnelles, vous serez aussi capable de proposer des formules ou platsparticuliers tels que sandwichs, paniers repas, cuisine à base d’insectes, tapas…Vous préparez de A à Z les différents plats en veillant au bon fonctionnement et à la bonne organisationde la cuisine : une journée dans un parc à thème, ça creuse !• Vous êtes force de proposition et autonome dans la gestion d’une cuisine : c’est vous qui, encollaboration avec le responsable du restaurant, participez à la création des menus, étudiez les coûts desmatières et passez les commandes,• Vous connaissez parfaitement le fonctionnement d’une cuisine et vous savez vous organiser,• Vous assurez la qualité du service apporté à nos visiteurs,• Vous participez, en collaboration avec le responsable, à la gestion des stocks en fonction des menusétablis,• Vous encadrez et animez l’équipe cuisine, la coachez et fédérez en étroite collaboration avec leresponsable (organiser, distribuer, suivre et contrôler le travail de l’équipe cuisine par une présenceterrain et un dialogue permanent),• Vous faites respecter les normes et procédures en termes d’hygiène et sécurité alimentaire. On nedoute pas que la charlotte vous ira à merveille !• Vous vous assurez de la mise à disposition de matériel suffisant et en bon état pour le fonctionnementoptimal du service (cuisine, plonge…)• Vous transmettez à votre supérieur des informations liées notamment à un dysfonctionnement et laproposition d’actions correctives appropriées,• Vous assurez le nettoyage des locaux cuisine et du matériel confié. Il faut que ça brille !Polyvalence et richesse des contacts humains seront au menu et vous assureront un quotidien riche etpassionnant.

Votre profil

Vous êtes chaleureux(se) dans votre accueil, vous excellez dans la relation client car vous avez pour
objectif de leur faire plaisir et de leur donner envie de revenir,
• Votre enthousiasme, votre dynamisme, votre générosité et votre bonne humeur sont mondialement
reconnus. Et sans parler de votre esprit d’équipe !
• Votre sens des responsabilités et votre vigilance sont les garants de votre sécurité et celle de nos
visiteurs.
• Vous possédez une précédente expérience réussie en cuisine (de préférence dans un restaurant à haut
volume) et vous êtes autonome dans la gestion et la tenue d’une cuisine,
• Vous savez gérer une équipe de cuisine, vous avez la capacité à travailler sous pression et vous savez
gérer des situations d’urgence avec calme et professionnalisme,
• Vous êtes titulaire au minimum d’un CAP cuisine,
• Vous êtes disponible les weekends, vacances scolaires et jours fériés (travail fluctuant en fonction du
rythme de présence du public),
• Vous disposez d’un moyen de transport personnel.

Niveau d’étude requis

  • BEP / CAP

Diplômes demandés

  • Niveau III – Echelon 1 – Coefficient 200

Expérience exigée

1an

Salaire

2000 €

Informations complémentaires

  • Comment postuler ? Envoyez votre CV à Laura, la responsable des ressources humaines, par mail à l’adresse suivante : rh@micropolis-aveyron.com Seuls les candidats présélectionnés sur la base du CV seront convoqués à une entrevue. Vous souhaitez plus de renseignement sur cette offre ? Contactez Laura, la responsable des ressources humaines, par téléphone au 05.65.58.50.74

Merci de nous adresser votre candidature.

  • Cuisinier H/F
  • UMIH 12 – Saint-Léons
  • Offre d’emploi CDD saisonnier
  • 1 poste à pourvoir – 35h par semaine

Localisation

Lat. 44° 13′ 12.79″ – Lon. 2° 58′ 48.89″

Calculez votre itinéraire