Responsable saisonnier H/F

  • Offre n° 12223 – actualisée le 15/12/2023
  • UMIH 12 – Saint-Léons
  • Offre d’emploi CDI
  • 1 poste à pourvoir – 35h par semaine

Le recruteur UMIH 12

L’ UMIH 12 représente 650 établissements dans le secteur de l’hôtellerie restauration en Aveyron.

Vos missions

MICROPOLIS, la cité des insectes recherche un responsable pour son restaurant qui privilégie les produitslocaux et circuits courts. En tant que responsable, vous contribuez à faire de l’expérience de nos visiteurs unmoment exceptionnel et inoubliable ! Et pour cela :GESTION DU RESTAURANT :• Vous assurez le parfait fonctionnement du restaurant en veillant à la qualité des plats et du serviceapportés à nos visiteurs,OFFRE D’EMPLOIRESPONSABLE RESTAURATION (H/F)• Vous garantissez le respect des obligations règlementaires d’hygiène alimentaire et de sécurité enprocédant à la mise en place de consignes et à la maintenance des équipements,• Vous créez la carte en lien avec la Direction, arbitrez son contenu en privilégiant une offredifférenciante de produits locaux et en lien avec la démarche RSE du site,• Vous assurez la bonne gestion des denrées et le suivi des stocks et effectuez les contrôles nécessaires etun suivi opérationnel du déstockage,• Vous veillez à établir de bonnes relations avec les fournisseurs et les partenaires commerciaux,• Vous coordonnez les activités en salle et en cuisine,• Vous développez le chiffre d’affaires et êtes force de proposition pour le développement de l’activité,• Vous gérez les caisses dans le respect des procédures et garantissez la sécurité des fonds,• Vous organisez des évènements pour animer le restaurant,• Vous recueillez les remarques des clients, analysez les éventuels dysfonctionnements et proposez desaméliorations appropriées,• Vous veillez à la maintenance générale du restaurant et assurez le nettoyage des locaux.GESTION ADMINISTRATIVE ET FINANCIERE :• Vous élaborez, suivez et optimisez les budgets,• Vous respectez les délais des procédures administratives (bons de commande, bons de livraison,factures…),• Vous renseignez et analysez les tableaux de bord et autres outils de suivi de l’activité.GESTION DU PERSONNEL :• Vous définissez les besoins et recrutez vos collaborateurs en collaboration avec la Direction,• Vous encadrez et animez une équipe d’une dizaine de personnes, la coachez et fédérez : organiser,distribuer, suivre et contrôler le travail de l’équipe par une présence terrain et un dialogue permanent,• Vous maîtrisez la masse salariale et garantissez une bonne organisation générale,• Vous organisez le travail et la planification annuelle des équipes afin d’assurer la continuité du service.Polyvalence et richesse des contacts humains seront au menu et vous assureront un quotidien riche etpassionnant.

Votre profil

Vous êtes le/la candidat(e) idéal(e) si…
• Vous êtes chaleureux(se) dans votre accueil, vous excellez dans la relation client car vous avez pour
objectif de leur faire plaisir et de leur donner envie de revenir,

• Votre enthousiasme, votre dynamisme, votre générosité et votre bonne humeur sont mondialement
reconnus. Et sans parler de votre esprit d’équipe !
• Votre sens des responsabilités et votre vigilance sont les garants de votre sécurité et celle de nos
visiteurs.
• Vous savez gérer une équipe, vous avez la capacité à travailler sous pression et vous savez gérer des
situations d’urgence avec calme et professionnalisme,
• Vous êtes autonome, organisé et rigoureux,
• Vous avez la capacité à travailler avec des interlocuteurs multiples et êtes résistant au stress.
• Vous êtes disponible les weekends, vacances scolaires et jours fériés (travail fluctuant en fonction du
rythme de présence du public),
• Vous disposez d’un moyen de transport personnel,

Diplômes demandés

  • Niveau IV – Echelon 1 – Coefficient 220

Expérience exigée

• Expérience en tant que responsable de bar-restaurant ou de gérant (de préférence dans des sites de divertissement et de hauts volumes) exigée, • Connaissances approfondies en service de clientèle, gestion de stocks et règlementations (HACCP, licence IV, sécurité…), • Des compétences en cuisine seraient un vrai plus !

Salaire

Salaire de base brut mensuel à temps plein 2600 €

Informations complémentaires

  • Un contrat à durée indéterminée à temps plein (35h) à compter de janvier 2024. Service uniquement le midi à l’exception de 2 soirées par semaine en juillet et août ou évènementiel. Comment postuler ? Envoyez votre CV à Laura, la responsable des ressources humaines, par mail à l’adresse suivante : rh@micropolis-aveyron.com Seuls les candidats présélectionnés sur la base du CV seront convoqués à une entrevue. Vous souhaitez plus de renseignement sur cette offre ? Contactez Laura, la responsable des ressources humaines, par téléphone au 05.65.58.50.74

Merci de nous adresser votre candidature.

  • Responsable saisonnier H/F
  • UMIH 12 – Saint-Léons
  • Offre d’emploi CDI
  • 1 poste à pourvoir – 35h par semaine

Localisation

Lat. 44° 13′ 12.79″ – Lon. 2° 58′ 48.89″

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